Новый план обновления и расширения Музея искусств

Специальная выставка представляет новый Генеральный план обновления и расширения Музея искусств Филадельфии ( проект Фрэнка Гери).

C 1 июля с.г. Музей искусств Филадельфии показывает новый генеральный план Фрэнка  Гери – обновления и расширения здания на Benjamin Franklin Parkway. Выставка “Классический Модерн” предлагает взгляд на дизайн, который несколько изменит один из величайших памятников Филадельфии. План реорганизует и расширяет здание, добавив более 169 000 квадратных футов пространства. С этой выставкой можно будет ознакомиться и позже, она будет представлена в Dorrance галерее до 1 сентября, где будут демонстрироваться  крупномасштабные модели, планы местности, секции.

В рамках проекта будет в конечном итоге показано, как изменить интерьер одного из самых знаковых зданий города, что позволит музею демонстрировать гораздо больше экспонатов из его всемирно известных коллекций.

“Классический Модерн” познакомит посетителей с различными методами, с которыми Фрэнк Гери и его творческая команда подошли к решению проблем, и возможностями обновления этого исторического центра. Здание нуждается в существенной реконструкции, реорганизации и расширении для удовлетворения текущих и будущих потребностей.

Генеральный план охватывает весь спектр музея – от Восточного входа с его знаковыми “Rocky Steps» и фасадом, обращенным в центр города, до Западного входа с видом на реку Schuylkill. Хотя он является самым известным по выразительности и скульптурным формам зданий, стоящих в одном ряду с такими, как музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания и Walt Disney Concert Hall в Лос-Анджелесе, Гери принял подход к проекту реконструкции, который резко отличается от существующих и является практически уникальным.

Дизайн Гери ориентирован на преобразование интерьера музея через обновления известных пространств, таких, как холл Большой Лестницы, и существенных улучшений путей следования по музею. Дизайн также предусматривает создание значительного количества новых площадей для  образовательной деятельности и для  демонстрации обширных коллекций музея американского, азиатского и современного искусства в новых галереях.

Констанс Х. Уильямс, Председатель Совета попечителей Музея искусств Филадельфии, заявил: ” Совет попечителей рад поделиться новым Генеральным планом с нашими членами и с общественностью. Это видение,  представляющее наше будущее, тесно связано с нашими стратегическими целями для того, чтобы музей продолжал служить нашему сообществу и привлекал посетителей из всего региона и всего мира”.

На выставке представлены тщательно подобранные масштабные модели, архитектурные чертежи, фотографии и видео, которые позволят посетителям познакомиться с историей здания. Здесь также можно увидеть  произведения искусства, многие из которых были приобретены в течение последнего десятилетия.

Тимоти Руб – главный исполнительный директор Музея искусств Филадельфии, сказал: ”  Проектирование Гери является воплощением творческого руководства. Подход, который Фрэнк и его сотрудники приняли к решению этой сложной программы, отражает глубокую симпатию к одной из самых известных достопримечательностей  Филадельфии. Дизайн воплотил сложное понимание того, как должен быть изменен музей, чтобы продолжать удовлетворять потребности наших посетителей и нашего сообщества. Это вдохновляющая основа для будущего Музея искусств Филадельфии. Все это будет осуществляться таким образом, чтобы сохранить знаковость и узнаваемость здания так, чтобы это не отразилось на фасадах».

Фрэнк Гери сказал: ” Мы начали с изучения характера этого замечательного здания – его ДНК, так сказать. Очень редко удается при существующем каркасе здания показать, как  развернуть его. Мы использовали значительные активы оригинальной архитекторы, которые дали нам возможность создать такую модель последовательности входа и циркуляции, что кажется, будто новые галереи всегда там присутствовали. Моя цель, сделать здание таким, чтобы оно чувствовалось, как единый дизайн».

Учитывая известность главного здания музея в качестве ориентира, были предложены минимальные изменения,  были приглашены  фирмы, специализирующиеся на ландшафтной архитектуре, планировании и городском дизайне. Изменения включают в себя редизайн площади перед Западным входом и работы по благоустройству значительной части площади, которая в настоящее время используется для парковки; добавление на северо-восточном и юго-восточном углах здания лестничных ограждений, которые будут просты по форме и выполнены из того же песчаника, который используется на фасадах, чтобы быть максимально ненавязчивым.

С другой стороны, многие значительные изменения были предложены для интерьера, в том числе увеличение на 124000 квадратных футов общественного пространства, в том числе 78000 квадратных футов пространства галерей по всему зданию. В настоящее время посетители входят в музей на первом этаже через Восточный вход в зал Большой Лестницы или на несколько более низком этаже через Западный  вход и зал Lenfest на Восточной Террасе.

Bookmark and Share

Оставить комментарий

Powered by ONQANET TECHNOLOGIES

Essential SSL